Óleo Vegetal de Andiroba (Carapa Guapaianenses Aubl)

Atualizado: 18 de Set de 2019

O fruto da andiroba é uma cápsula que se abre quando cai no chão, liberando de quatro a seis sementes. É a partir dessas sementes que o óleo é extraído. Por utilizar as sementes que caem das árvores, o método de extração é totalmente sustentável, pois não prejudica a planta. Contém taninos e ácidos graxos que possuem propriedades terapêuticas, como ácido palmítico, ácido mirístico e ácidos oleico e linoleico, mais conhecidos como ômega 9 e ômega 6, respectivamente. Possui ação febrífuga, vermífuga, purgativa, cicatrizante, emoliente, antisséptico, hidratante e suavizante. Reconstituinte celular da derme, eliminando inflamações e dores superficiais.Tem ação purgativa na eliminação de vermes. Sua propriedade anti-inflamatória é devido, provavelmente, à presença de limonóides (fração não saponificável) que são solúveis na fração insaturada do óleo.


O Óleo de Andiroba pode ser usado puro ou misturado com outros óleos e aplicado externamente em feridas e hematomas.Popularmente, o óleo é utilizado para contusões, inchaços, reumatismos e cicatrizações, esfregando-se sobre o local machucado. Como repelente, também é ótimo para tratamento de piolho, podendo ser aplicado diretamente no couro cabeludo.


Propriedades:Ótimo anti-inflamatório e grande aliado no combate à dor, é muito usado para auxiliar na cicatrização de ferimentos por seu alto poder de regeneração celular. Otimo coadjuvante no tratamento do reumatismo, dores na coluna, contusões e inchaço. Indicações–Apresenta ação cicatrizante e anti-inflamatória, que é potencializada quando massageado, Fricções sobre o tecido inflamado– Doenças de pele (vermelhidão, feridas, inchaços)– Distensões musculares, sobre contusões, inchaços, reumatismo,– Repelente a insetos– Massagens, relaxando os músculos e aliviando dores musculares e inflamações.

Pele: Quando aplicado sobre a pele, amacia e faz com que manchas e cicatrizes desapareçam, forma uma fina película protetora umectante. Além disso, atua como repelente e alivia a coceira provocada por picadas de insetos. Estudos recentes mostram que a andiroba pode impedir o acúmulo de gordura, diminuindo a celulite e a gordura acumulada em torno da cintura.Cabelos: Indicado principalmente para cabelos cacheados, crespos danificados e secos. Proporciona fios macios, brilhantes e sedosos. Ideal para máscaras hidratantes por seu alto poder nutricional. Perfeito na redução do frizz, recapeia pontas duplas e diminui o volume. Propriedades


Cosméticas: Pode ser aplicado diretamente nos cabelos e/ou pele ou ainda, misturado ao seu creme hidratante favorito. Ideal para massagens terapêuticas e estéticas. No entanto, não é indicado para consumo humano via oral. Um estudo realizado pelas Universidades Federais de Pernambuco e do Pará, publicaram que o consumo por via oral pode afetar negativamente o funcionamento do fígado.





3 visualizações

©2019 por Armazém Fruto da Terra.  Imagens são de autoria de Armazém Fruto da Terra e estão protegidas pela lei de direitos autorais