Óleo Essencial de Sândalo Amiris  (Amyris balsamifera)  Haiti

 

O nome Amyris provém do grego Amyron que significa intensamente aromático.

principal componente: valerianol Principais Compostos:  Cadineno, cadinol e cariofileno (sesquiterpenos)

                                          Óleo do crescimento pessoal.

Utilização Propriedades físicas:: Possui alta atividade antimicrobiana e antioxidante, podendo ser usado em vários tipos de infecções microbiológicas1anti-infecciosas, antissépticas, cicatrizantes, sedativas, tônicas, entre outras.

É sedativo suave; ameniza a tensão e o estresse. a intimidade nos relacionamentos.

Descongestionante linfático e venoso, utilizado no tratamento de varizes e hemorroidas. Além disso, é empregado em casos de gripe ou desarranjos intestinais. Coagulante, é indicado no tratamento de cortes e feridas. Possui propriedades sedativas. Relaxante muscular, emoliente, estimulante, efeito desintoxicante, anti-inflamatório, retarda o envelhecimento precoce da pele, repelente, promove um sono de qualidade e alivia a tosse. Um dos benefícios desse óleo é de relaxar o sistema nervoso, tornando-o muito utilizado na meditação. Tem poder afrodisíaco que estimula a libido não só de forma sexual, mas também de uma forma holística, equilibrando corpo, mente e espírito. Considerado o óleo dos reikianos, estimula a conexão e a intuição. Ativa a glândula pineal, pituitária e amígdala*. Indicado para tratar regiões do corpo desvitalizadas e com rachaduras.

É um gentil hidratante da pele2, Usado nos pés, seios e regiões corporais desvitalizadas e rachadas, queimaduras de sol. Diz-se que regenera até as mais profundas fissuras e cortes abertos. Antisséptico: ajuda a prevenir a degeneração dos tecidos e controla a infecção.

Antiespasmódico: alivia os espasmos. Antitussígeno: alivia a tosse. .Diurético: aumenta o fluxo da urina. Emoliente: acalma e amacia a pele. Expectorante: remove o excesso de mucosidade dos brônquios. Nervino: alivia distúrbios nervosos. Sedativo: tem efeito calmante. Tônico geral: melhora o desempenho do organismo

Propriedades emocionais*: Atua em aspectos psicológicos e energéticos, incentivando a abertura do coração e a elevação do espírito, facilitando a meditação. Desbloqueia e liberta traumas profundos e antigos. Estimula a sensualidade.

Propriedades vibracionais*: Inspira a aceitação e compreensão dos outros com o coração aberto.

Precauções: Considerado seguro

1) DAHIYA, P.; MANGLIK, A. Evaluation of antibacterial, antifungal and antioxidant potential of essential oil from Amyris balsamifera against multi drug resistant clinical isolates. Asian Journal of Pharmaceutical and clinical research. 2013; 6(5):57-60.

2) SCHARIO, M. et al. Children with dry skin and atopic predisposition: daily use of emollients in a participant-blinded, randomized, prospective trial. Skin Pharmacol Physiol. 2014;27(4):208.

* Baseado em evidências de acordo com a prática clínica.

Colar difusor: Uma gota de óleo essencial pela manhã é suficiente para um dia inteiro de inalação.

Aromatizador (aproximadamente 15 gotas). Difusor de ambiente: Coloque o difusor na tomada, adicione água até preencher cerca de 2/3 da cavidade, e adicione 4 a 5 gotas de óleo essencial.

Banhos (20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal). Ou Sabonete líquido: 100g de base para sabonete líquido com 20 gotas de óleo essencial. Usar normalmente, e se puder, mantenha a espuma no corpo por alguns minutinhos.

Compressa (5 a 10 gotas em 1/2 litro de água).

Inalação (2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água). Ou Inalação no banho: Pingue uma gota do óleo essencial no cantinho do box do chuveiro, antes do banho..

Massagem (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal). Ou 30g de creme neutro ou óleo vegetal e até 6 gotas de óleo essencial. As massagens nos pés são ótimas, pois mexem com o primeiro chakra, dos instintos. Massagens nas costas são super  relaxantes e só fazem bem.

Óleo para rosto (1 gota em 1 colher de sopa de carreador).

Cabelos (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo).

Uso tópico (5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).

Siga as orientações, óleos essenciais devem ser manipulados com cuidado. Quantidades maiores do que o indicado podem causar desconforto e dores de cabeça, além de sensibilidade cutânea e respiratória.

Siga sempre as indicações de aplicação, e nunca use um óleo essencial direto na pele (a não ser que você saiba muito bem o que está fazendo). Não se engane, apenas uma gotinha já é uma dose mais que suficiente.

O Armazém não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.

Óleo Essencial de Sândalo Amiris 10 ml

R$ 79,00 Preço normal
R$ 68,00Preço promocional

    ©2019 por Armazém Fruto da Terra.  Imagens são de autoria de Armazém Fruto da Terra e estão protegidas pela lei de direitos autorais