O óleo de abacate é uma substância vegetal extraída do abacateiro (Persea americana) que tem ótimo efeito calmante na pele irritada, aliviando coceiras e suavizando manchas, sendo um ótimo substituto para hidratantes que podem agravar ainda mais o problema, principalmente em pessoas com pele mais sensível.
A acidez do óleo de abacate é inferior a 1%. O óleo de abacate possui em sua composição várias substâncias medicinais. Entre as mais ativas temos lecitinas, fitoesteróis (beta-sitosterol especialmente), gorduras monoinsaturadas, vitamina A e um alto teor de vitamina E . 
O óleo é composto também de aminoácidos, como glutamina, que tem ação antioxidante, inibindo a formação de radicais livres, que desorganizam o núcleo das células. Devido à grande quantidade de fitoesteróis e vitamina E, o óleo de abacate apresenta muitas propriedades positivas, podendo ter diversas finalidades. 
A alta concentração de beta-sitosterol confere ao óleo de abacate propriedades bactericidas, antivirais e anti-inflamatórias.                 Benefícios do Óleo de Abacate;                                                                                          
Rejuvenesce a pele seca: A vitamina E tem quase tudo que é necessário para rejuvenescer a pele seca. Na verdade, esta é uma das substâncias mais importantes para a saúde da pele. O óleo de abacate é rico em vitamina E e é seguro para uso como tratamento diário. É também possível criar uma mistura desse óleo com outras substâncias, tais como o óleo essencial de gerânio ou óleo essencial de lavanda. As adições de tais substâncias não altera a estrutura química do óleo de abacate.
Hidratante Facial: A função mais popular do óleo de abacate é a hidratação facial. A casca da fruta contém umectantes e você pode massagear a pele facial com o lado interno desta casca para ajudá-la a manter sua condição de umidade. É melhor aplicar este tratamento antes de dormir e deixar o óleo agir no seu rosto durante a noite. Na manhã seguinte, lave o rosto normalmente.
Tratamento do couro cabeludo seco: Para este tratamento, o óleo de abacate trabalha em pleno potencial quando misturado com óleo de rícino (óleo extraído da mamona). Misture 1 colher de sopa de óleo de abacate e 1 colher de sopa de óleo de mamona. Em seguida, aqueça a mistura. Use-o para massagear sua cabeça antes de dormir e deixe durante a noite. A mistura vai penetrar através de eixo do cabelo e também fornecerá nutrientes essenciais para o couro cabeludo. Lembre-se de lavar o cabelo com shampoo pela manhã. Além de útil para o couro cabeludo seco, este tratamento pode ajudá-la a se livrar de alguns problemas de cabelo, como a caspa.
Reduz os sinais de envelhecimento da pele: Mais uma vez, a vitamina E desempenha o papel mais importante. É um poderoso antioxidante que combate os radicais livres fortemente.
Consulte seu médico e veja de que forma o Óleo de Abacate pode melhorar seu bem-estar.
Os Óleos fixos vegetais 100% puros, também conhecido como óleos carreadores, são extraídos de gorduras de plantas a frio e não possuem perfume, possuem somente um odor característico, que lembra óleo comum.
Geralmente é utilizado para diluição de óleos essenciais, este sim, são perfumados. Também pode ser aplicado puro na pele e cabelos ou adicionado a outros cremes.
Quando compramos óleos vegetais e o mesmo vem perfumado, não trata-se de óleo 100% puro. Uso extritamente externo
Modo de uso dos óleos vegetais:
Pode ser utilizado diluído ou até puro.
Muito utilizado também como veículo carreador de óleos essenciais.Dosagem Aproximada
Massagem corporal: 30 ml por uso
Massagem facial: 5 ml por usoMassagem capilar: 5 ml por uso

O Armazém Frutoda Terra não se responsabiliza pelo uso indevido do produto.

Óleo Vegetal de Abacate 100% Puro extraído a Frio

R$ 39,00 Preço normal
R$ 28,00Preço promocional

    ©2019 por Armazém Fruto da Terra.  Imagens são de autoria de Armazém Fruto da Terra e estão protegidas pela lei de direitos autorais