Sândalo amyris (Amyris balsamifera) Haiti

Atualizado: 18 de Set de 2019

O Sândalo amyris cresce em estado selvagem nas encostas das montanhas do Haiti. Encontrado normalmente em pequenos bosques cerrados, é uma sempre-verde com delicadas flores brancas, mas é a casca que produz a preciosa resina. É considerado o sândalo das Índias Ocidentais, embora não pertença à família das santaláceas. As diversas regiões produzem tipos de óleo um pouco diferentes, cuja qualidade depende basicamente da umidade interna e da idade da árvore. Se o tronco tiver raízes pouco profundas, há uma redução do óleo. Pertence à família das Rutáceas. A árvore cresce na América do Sul, América Central e nas Índias Ocidentais. A destilação é feita principalmente no Haiti. O óleo essencial de Sândalo amyris é um líquido viscoso de cor amarelo pálido a marrom amarelado. Altamente valorizado na Índia o sândalo é citado nos registros védicos, empregado em cerimônias religiosas, ano-novo, casamentos e funerais hindus, o sândalo traz purificação para o corpo e a alma. Seu aroma amadeirado e doce é singular e além de apresentar usos interessantes para a perfumaria é também um dos mais relaxantes.Na história cultural e na linguagem de imagens do Ocidente, o sândalo tem muito significado pelo fato de ser uma das madeiras utilizadas na construção do templo de Salomão (1. Reis 10,11-12; 2 Cron. 9, 10-11).- Na China o sândalo é conhecido como “chan-t’an", derivado do sânscrito “chandana” e significa “verdadeiro”, “sincero”.- Na Índia homens santos e sadhus utilizam uma pasta de sândalo de cor amarelada aplicada na fronte, como símbolo de sua espiritualidade. Principais Compostos: Cadineno, cadinol e cariofileno (sesquiterpenos) Quantidade de Sândalo para Extração do óleo: 50 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencialNota Aromática: Básica.Aroma: Balsâmico e resinoso, seco, fragrância de madeira queimada.Mistura-se Bem Com: sálvia esclaréia, gerânio, lavanda, palmarosa, cipreste, citronela, cedro. Utilização Propriedades físicas: Possui alta atividade antimicrobiana e antioxidante, podendo ser usado em vários tipos de infecções microbiológicas; anti-infeccioso, antisséptico, cicatrizantes, sedativo, tônico, entre outras. Relaxante do sistema nervoso, calmante e antidepressivo, reduz a compulsão. Muito útil em problemas de pele como acne, ressecamento e envelhecimento precoce. É sedativo suave; ameniza a tensão e o estresse.Descongestionante linfático e venoso, utilizado no tratamento de varizes e hemorroidas. Além disso, é empregado em casos de gripe ou desarranjos intestinais. Coagulante, é indicado no tratamento de cortes e feridas. Possui propriedades sedativas. Relaxante muscular, emoliente, estimulante, efeito desintoxicante, anti-inflamatório, retarda o envelhecimento precoce da pele, repelente, promove um sono de qualidade e alivia a tosse. Um dos benefícios desse óleo é de relaxar o sistema nervoso, tornando-o muito utilizado na meditação. Indicado para tratar regiões do corpo desvitalizadas e com rachaduras. É um gentil hidratante da pele, usado nos pés, seios e regiões corporais desvitalizadas e rachadas, queimaduras de sol. Diz-se que regenera até as mais profundas fissuras e cortes abertos. Antisséptico: ajuda a prevenir a degeneração dos tecidos e controla a infecção.Antiespasmódico alivia os espasmos. Antitussígeno alivia a tosse. Diurético aumenta o fluxo da urina. Emoliente acalma e amacia a pele. Expectorante remove o excesso de mucosidade dos brônquios. Nervino alivia distúrbios nervosos. Sedativo tem efeito calmante SN.Tônico geral melhora o desempenho do organismo.Propriedades emocionais:Óleo do crescimento pessoal.


Atua em aspectos psicológicos e energéticos, incentivando a abertura do coração e a elevação do espírito. Desbloqueia e liberta traumas profundos e antigos. Estimula a sensualidade. Facilita a meditação e introspecção. Desenvolve a paciência e o altruísmo. Tem poder afrodisíaco que estimula a libido não só de forma sexual, mas também de uma forma holística, equilibrando corpo, mente e espírito.Propriedades vibracionais: Considerado o óleo dos reikianos, estimula a conexão e a intuição. Ativa a glândula pineal, pituitária e amígdala. Inspira a aceitação e compreensão dos outros com o coração aberto. Facilita a intimidade nos relacionamentos.Colar difusor: Uma gota de óleo essencial pela manhã é suficiente para um dia inteiro de inalação.Difusor de ambiente: adicione 4 a 5 gotas de óleo essencial na agua.Banho 100ml de base para sabonete líquido com 20 gotas de óleo essencial. Usar normalmente e se puder, mantenha a espuma no corpo por alguns minutinhos. Compressa morna (5 a 10 gotas em 200 ml de água). Inalação (2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água). Massagem (1 a 3 gotas em 10 ml de óleo vegetal). Ou 30g de creme neutro ou óleo vegetal e até 6 gotas de óleo essencial. As massagens nos pés e costas são ótimasÓleo para rosto (1 gota em 5 ml de óleo carreador).Cabelos (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou no shampoo). Uso tópico (5 a 10 gotas por 10 ml de óleo vegetal). Siga as orientações, óleos essenciais devem ser manipulados com cuidado. Quantidades maiores do que o indicado podem causar desconforto e dores de cabeça, além de sensibilidade cutânea e respiratória.Siga sempre as indicações de aplicação, e nunca use um óleo essencial direto na pele (a não ser que você saiba muito bem o que está fazendo). Não se engane, apenas uma gotinha já é uma dose mais que suficiente. O “Armazém Fruto da Terra” não se responsabiliza pelo uso https://www.armazemfrutodaterra.com.br/product-page/%C3%B3leo-essencial-de-s%C3%A2ndalo-amiris-10-ml



71 visualizações

©2019 por Armazém Fruto da Terra.  Imagens são de autoria de Armazém Fruto da Terra e estão protegidas pela lei de direitos autorais